Kohl-Fans aufgepasst

Der Frost macht den Geschmack

Grünkohl ist ein Blattkohl, der an feinen holzigen Stielen wächst. Kalte Temperaturen bewirken, dass der Zuckergehalt in den Kohlblättern ansteigt. Dadurch schmeckt das Gemüse aromatischer und weniger bitter.

Aber erst mit würziger Begleitung wird der Grünkohl so richtig schmackhaft. Daher empfiehlt das Team die deftigen Mettwürstchen aus unserer Hofladenmetzgerei als Beilage.

Tipp: Auch in Aufläufen und Suppen ist Grünkohl ein Genuss!

Übrigens: Wie alle Kohlsorten ist Grünkohl kalorienarm und sehr gesund! Er enthält viel Vitamin C und Provitamin A, Kalium, Phosphor, Magnesium und Eisen. Um die Inhaltsstoffe zu erhalten, soilte der Grünkohl so kurz wie möglich gegart werden.

Wir bitten um telefonische oder persönliche Vorbestellung Ihres Grünkohls. Denn um Ihnen absolute Frische zu garantieren, holen wir den Kohl direkt vom Feld in unseren Laden.

Hildegardas Hofladen wünscht Ihnen guten Appetit!

Zurück

Close Window